La consommation du miel fait partie des plaisirs de notre quotidien. Le miel est autant apprécié par les enfants que par les adultes. Il accompagne généralement les petits déjeuners et les diners. Outre son goût, le miel est reconnu pour les bienfaits. Sur le marché français du miel, plusieurs variétés sont disponibles. Parmi ceux du terroir, le miel Corse possède un caractère très particulier. Il propose une large gamme de saveurs. Le miel Corse fait partie des miels de meilleure qualité. Sur le plan culinaire, chaque miel Corse dispose d’une caractéristique spécifique. La couleur de chacun d’entre eux exprime leur caractère. Le miel Corse clair est délicat et généralement fruité. Celui de couleur plus foncée présente un goût fort et prononcé.
Un miel de qualité aux saisonnalités variées
Le miel Corse est reconnu pour être de bonne qualité. Il doit certainement sa qualité à la nature préservée de l’île méditerranéenne. La biodiversité du Maquis confère un fort caractère et une diversité de saveurs et de colorations. Par ailleurs, le miel Corse varie en même temps que les saisons. En effet, au mois de mai, il est possible de savourer le miel de printemps. Sa clarté et sa dorure lui donnent une douceur incomparable. Ensuite, au printemps, on déguste le miel de Maquis de printemps. Il propose une délicatesse associée à une couleur jaune dorée et une douce note caramélisée. A la fin du mois de juin, on peut goûter tranquillement à l’amertume du miel de Châtaigneraie. Vous pouvez voir ce site pour trouver plus d’infos.
Bienfaits du miel de Corse
Le miel de Corse contient de multiples nutriments. En partant des vitamines aux oligo-éléments en passant par les minéraux. Il est riche en propriétés antibactériennes et anti-inflammatoires. Il favorise l’hydratation et la cicatrisation. Il privilégie également une bonne alimentation et le soulagement de divers maux.