Lors de l’ouverture d’un nouveau restaurant ou de la rénovation d’une entreprise existante, le choix du bon équipement de cuisine de restaurant est essentiel pour réussir. Une cuisine est comme le cœur d’un restaurant, sans elle, ce dernier ne peut pas fonctionner.
Les chefs cuisiniers et employés de soutien peuvent changer, tout comme votre menu, mais sans un grand hub central optimisé pour l’efficacité, vous faites face à une bataille difficile pour convaincre les clients de revenir ou de visiter du tout.
Équipement de cuisine
L’équipement de cuisson est la pierre angulaire de toute cuisine commerciale. Lorsque vous choisissez du matériel de cuisine chez Bacchus Equipements pour votre restaurant, assurez-vous de penser aux pièces d’équipement que vous utiliserez le plus souvent.
Bien que les petits équipements puissent être moins chers, ils peuvent ne pas répondre à vos besoins en capacité si vous les utilisez régulièrement, ce qui coûtera plus cher à votre entreprise à long terme.
Voici les équipements de cuisson de base que tout restaurant doit avoir et vous pouvez retrouver :
Four
Cet équipement de cuisine professionnel sur Bacchus est polyvalent et peut être utilisé pour la cuisson, le rôtissage, le braisage, etc. Par conséquent, un four (ou plusieurs fours, selon votre activité) est indispensable.
Cuisinière
Vous pouvez choisir des cuisinières électriques ou à gaz, selon vos préférences et la configuration de votre cuisine.
Friteuse
Bien que les friteuses soient idéales pour faire des frites, des filets de poulet et d’autres plats préférés des clients, vous pouvez les utiliser pour faire frire une variété d’aliments.
Gril
Les grils confèrent une saveur fumée et carbonisée qui est parfaite pour de nombreuses recettes différentes. Cela satisfera parfaitement vos clients, surtout ceux qui sont fans des aliments styles barbecue.
Plaques chauffantes
Semblables aux grils, mais avec une surface métallique plate, les plaques chauffantes sont un pilier des restaurants et peuvent être utilisées pour une variété de méthodes de cuisson différentes.
Équipement de maintien
Les armoires de maintien maintiennent vos aliments à une température spécifique. Ce qui les rend idéales pour conserver les aliments jusqu’à ce qu’ils soient prêts à servir ou pour faire lever les pains avant la cuisson.
Si vous êtes le cuisinier d’un restaurant ou vous suivez des cours pour être cuisinier professionnel dans un restaurant, vous devez savoir que :
La salamandre
Ces produits sont parfaits pour finir des plats, griller du pain ou faire fondre du fromage. De plus, les salamandres ont une puissance calorifique suffisamment élevée pour faire griller du saumon ou cuire des aliments.
Le grille-pain
Dans votre restaurant, si vous offrez un menu petit-déjeuner à vos clients, avoir un grille-pain professionnel ou commercial est toujours pratique. Cela vous permet de faire vos bagels et pains faits maison.
La cafetière
Le café est une boisson populaire, et c’est un excellent ajout à votre service de boissons, même si vous n’ouvrez pas de café ou de boulangerie.
Les micro-ondes
Avec cet équipement, il vous sera plus facile de réchauffer vos produits et sauces, mais aussi de décongeler des nourritures congelées.
De plus, avec les équipements de cuisson, il est essentiel que vous choisissiez le bon type de puissance pour votre cuisine. Il faut également prendre en compte vos tuyaux de gaz pour une meilleure installation des plaques de cuisson et autres équipements.
Équipement de réfrigération
Il existe de nombreux styles différents d’équipements de réfrigération. Et le style que vous choisirez dépendra de votre type de restaurant et de vos besoins spécifiques en réfrigération. Mais voici quelques exemples qu’un restaurant standard pourrait choisir :
Réfrigérateur
Certains types courants de réfrigérateurs comprennent les chambres froides, les réfrigérateurs à portée de main, les options de passage ou les réfrigérateurs de préparation. Il est probable que votre restaurant nécessitera une combinaison de différents types pour mieux conserver les aliments.
Congélateur
Comme les réfrigérateurs, les congélateurs sont disponibles en différentes tailles et styles pour répondre à vos besoins et à vos capacités alimentaires. Donc, choisissez un congélateur adapté à votre style de cuisine, mais qui répond parfaitement à vos attentes.
Machine à glaçons
Les machines à glaçons sont un élément essentiel du service des boissons dans n’importe quel restaurant. De plus, les cafés, les bars et les épiceries peuvent utiliser de la glace pour faire des smoothies ou des cocktails mélangés.
Distributeurs de boissons
Certains établissements comme la restauration rapide et les restaurants décontractés peuvent avoir des distributeurs de boissons en libre-service. Tandis que d’autres peuvent en avoir dans les stations d’attente.
Lorsque vous choisissez un distributeur, pensez au nombre d’options de boissons gazeuses que vous souhaitez servir et à la marque de soda que vous allez choisir.
Équipement de préparation des aliments
En ce qui concerne l’équipement pour la préparation des aliments dans votre restaurant, différents restaurants auront divers articles sur leur liste d’équipement de cuisine, en fonction de leurs recettes.
Plutôt que de répertorier tous les articles potentiels que vous pourriez commander, chez Bacchus Equipements, découvrez la liste d’équipements de cuisine professionnels aux éléments essentiels dont la plupart des opérations de restauration auraient besoin.
Robots culinaires
Ces appareils polyvalents peuvent aider à réduire le temps de préparation précieux. Vous pouvez les utiliser pour faire des sauces, combiner des ingrédients, hacher des légumes, trancher du fromage et beaucoup d’autres encore. Ce qui vous permet de gagner du temps lors de la préparation.
Tables de préparation
Placez les appareils et l’équipement sur des tables robustes. Ou utilisez les tables de préparation comme surface pour préparer des ingrédients ou assembler des plats.
Mélangeurs
Bien que les boulangeries et les pizzerias utilisent le plus souvent des mélangeurs commerciaux, il s’agit d’un équipement utile que chaque restaurant devrait avoir.
Vous les trouverez le plus souvent dans les bars et les cafés. Et les mélangeurs ont une multitude d’utilisations. Vous pouvez les utiliser pour préparer des boissons, combiner des sauces ou créer des marinades.
Moulins à épices
Bien que l’utilisation d’épices pré-moulues soit économique, les épices et les herbes fraîchement moulues ont une saveur unique qui peut donner à vos recettes plus de profondeur de saveur.
Alors, avoir un moulin à épices dans la cuisine de son restaurant vous permet de satisfaire vos clients avec des recettes avec fraîcheur et une bonne saveur.