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Recette Poulet curry lait de coco

poulet curry lait de coco avec coriandre fraiche

Si vous avez envie d’un repas copieux mais tout aussi savoureux, tentez cette recette de poulet au curry. Préparé avec du lait de coco et une variété d’épices pour relever le goût et lui apporter plus de parfum, ce poulet curry satisfera vos papilles et vous laissera rassasié pour le repas. Mieux encore, il est facile à réaliser. Voici donc une recette facile et rapide de poulet curry au lait de coco, pour faire voyager vos papilles !

Ingrédients

  • 500 g d’escalope de poulet (environ 4 filets)
  • 3 cuillères à soupe de curry
  • 300 g de lait de coco (1 boîte)
  • 1 boite de champignon de Paris
  • Une cuillère à café de gingembre
  • 1 bâton de cannelle (facultatif)
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Quelques copeaux de coco (facultatif)
  • 2 oignons
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

Temps de préparation : 15 mins

Temps de cuisson : 30 mins

Recette pour 4 personnes

Préparation de la recette poulet curry lait de coco

  1. Dans une poêle ou un wok, faites revenir les oignons émincés finement dans une cuillère à soupe d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils deviennent transparents.
  2. Râpez le gingembre par-dessus les oignons et mettez la cannelle (facultatif). Mélangez. 
  3. Ajoutez ensuite le curry et mélangez à nouveau.
  4. Coupez et détaillez les escalopes de poulet en morceaux puis ajoutez-les dans le wok ou la poêle. Faites les dorer quelques minutes à feu moyen en veillant à les retourner pour que toutes les faces cuisent. Salez et poivrez.
  5. Recouvrez ensuite le tout de lait de coco avec quelques copeaux de coco frais. Laissez cuire 20 minutes à feu doux.
  6. Enfin, terminez par verser les champignons dans le mélange puis continuez la cuisson pendant encore 10 minutes.
  7. Parsemez la préparation de coriandre fraîche finement hachée pour relever le goût. 

C’est prêt, bonne dégustation !

Accompagnez ce plat d’un bon riz thaï parfumé.

plat de poulet curry lait de coco et riz blanc

Variantes

  • Vous pouvez rajouter une boîte de tomates pelées dans la préparation pour donner plus de couleurs au plat. 
  • Une ou deux gousses d’ail écrasées sont également les bienvenues dans cette recette de poulet curry au lait de coco. Faites-les cuire en même temps que l’oignon au début de la préparation.
  • Pour un plat plus épicé, ajoutez quelques gouttes de tabasco.
  • Pour épaissir légèrement la sauce coco, ajoutez une cuillère à soupe de farine.

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