Envie de vous faire un petit plat de luxe ? Mais lorsque l’on dit luxe, cela ne veut pas forcément dire cher ! Les pâtes aux fruits de mer, par exemple, est un plat assez bon marché si vous l’associer seulement avec des crevettes surgelé. Et c’est tout à fait possible dans cette recette. En attendant, nous vous avons dégoté un savoureux plat rapide et facile avec cette délicieuse recette de spaghetti aux fruits de mer. Facile et rapide à réaliser, vous savourerez ces bonne pâtes très rapidement sans avoir à passer des heures dans la cuisine.
Recette des spaghettis aux fruits de mer
Ingrédients
- 500 g de spaghettis
- 20 cl de vin blanc
- 2 gousses d’ail
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 200 g de crevettes
- 200 g de moules
- 200 g de palourdes
- 200 g de seiches
- 150 g de tomates petites
- Une échalote
- Un piment de Cayenne en poudre
- Quelques branches de persil frais
- Un court-bouillon de poisson (facultatif)
- 50 g de parmesan râpé
- Filet d’huile d’olive
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Recette pour 4 personnes
Préparation de la recette
- Laver préalablement tous les fruits de mer s’ils n’ont pas été achetés aux rayons surgelé.
- Cuire les crevettes dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes et les décortiquer.
- Faire cuire à la poêle les autres fruits de mer jusqu’à ce que les coques s’ouvrent et enlever les coques.
- À part, dans une casserole, faire dorer l’échalote et les gousses d’ail hachées finement avec un filet d’huile d’olive. Incorporer le vin blanc peu avant la cuisson.
- Ajouter tous les fruits de mer, bien mélanger l’ensemble et laisser cuire pendant 10 minutes. Laisser évaporer le vin blanc à feu vif.
- Insérer les tomates coupées en dés, le piment de Cayenne et le persil. Saler et poivrer.
- Mélanger en baissant le feu et laisser cuire encore 20 minutes. Ne pas hésiter à mettre un peu d’eau pour liquéfier la préparation. Insérer facultativement le court-bouillon de poisson.
- Ajouter la crème fraîche épaisse et le parmesan.
- Dans une casserole d’eau bouillante salée à part, plonger les spaghettis et laisser cuire environ 8 minutes pour qu’elles soient al dente.
- Une fois les spaghettis cuites, les égoutter à la passoire et les verser dans la préparation de fruits de mer.
- Faire sauter l’ensemble de la préparation à feu vif pendant environ 1 minute tout en mélangeant de manière homogène.
Servir chaud, avec une branche de persil par-dessus pour l’aspect décoratif.
Variantes
Si vous n’avez pas tous ces fruits de mer, 500 g de crevettes surgelées suffiront pour réaliser cette recette délicieuse du pêcheur.
Vous pouvez ajouter un peu de pétoncles pour rendre la recette encore plus complète.