Spaghetti aux fruits de mer

spaghettis fruits de mer

Envie de vous faire un petit plat de luxe ? Mais lorsque l’on dit luxe, cela ne veut pas forcément dire cher ! Les pâtes aux fruits de mer, par exemple, est un plat assez bon marché si vous l’associer seulement avec des crevettes surgelé. Et c’est tout à fait possible dans cette recette. En attendant, nous vous avons dégoté un savoureux plat rapide et facile avec cette délicieuse recette de spaghetti aux fruits de mer. Facile et rapide à réaliser, vous savourerez ces bonne pâtes très rapidement sans avoir à passer des heures dans la cuisine. 

Recette des spaghettis aux fruits de mer

Ingrédients

  • 500 g de spaghettis
  • 20 cl de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 200 g de crevettes
  • 200 g de moules
  • 200 g de palourdes
  • 200 g de seiches
  • 150 g de tomates petites
  • Une échalote
  • Un piment de Cayenne en poudre
  • Quelques branches de persil frais
  • Un court-bouillon de poisson (facultatif)
  • 50 g de parmesan râpé
  • Filet d’huile d’olive

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes

Recette pour 4 personnes

Préparation de la recette

  1. Laver préalablement tous les fruits de mer s’ils n’ont pas été achetés aux rayons surgelé. 
  2. Cuire les crevettes dans de l’eau bouillante pendant quelques minutes et les décortiquer.
  3. Faire cuire à la poêle les autres fruits de mer jusqu’à ce que les coques s’ouvrent et enlever les coques.
  4. À part, dans une casserole, faire dorer l’échalote et les gousses d’ail hachées finement avec un filet d’huile d’olive. Incorporer le vin blanc peu avant la cuisson.
  5. Ajouter tous les fruits de mer, bien mélanger l’ensemble et laisser cuire pendant 10 minutes. Laisser évaporer le vin blanc à feu vif.
  6. Insérer les tomates coupées en dés, le piment de Cayenne et le persil. Saler et poivrer. 
  7. Mélanger en baissant le feu et laisser cuire encore 20 minutes. Ne pas hésiter à mettre un peu d’eau pour liquéfier la préparation. Insérer facultativement le court-bouillon de poisson.
  8. Ajouter la crème fraîche épaisse et le parmesan.
  9. Dans une casserole d’eau bouillante salée à part, plonger les spaghettis et laisser cuire environ 8 minutes pour qu’elles soient al dente. 
  10. Une fois les spaghettis cuites, les égoutter à la passoire et les verser dans la préparation de fruits de mer.
  11. Faire sauter l’ensemble de la préparation à feu vif pendant environ 1 minute tout en mélangeant de manière homogène.

Servir chaud, avec une branche de persil par-dessus pour l’aspect décoratif.

plat de spaghettis aux crevettes

Variantes

Si vous n’avez pas tous ces fruits de mer, 500 g de crevettes surgelées suffiront pour réaliser cette recette délicieuse du pêcheur. 

Vous pouvez ajouter un peu de pétoncles pour rendre la recette encore plus complète.

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