Recette de pomme de terre sautée originale

pomme de terre sautée

La pomme de terre fait partie des légumes préférés des enfants. Ce légume est disponible en toutes saisons. De plus, il ne coûte pas cher et vous pouvez le cuir de plusieurs façons. Vous aimez le frire, le cuire en purée ou le gratiner. Cette fois-ci, nous vous proposons d’essayer la pomme de terre sautée. Exit la recette classique de bonne maman ! Aujourd’hui, on mise sur l’originalité tant au niveau de la recette, que des ingrédients choisis.

Comment choisir les pommes de terre ?

Le secret d’une recette de pomme de terre sautée originale dépend avant tout de la qualité de vos pommes de terre. Vous n’avez pas besoin d’être un chef cuisinier pour cela. Évitez ceux qui sont déjà un peu mous, tout comme ceux avec des traces de germes.

Choisissez plutôt des pommes de terre avec des couleurs homogènes et avec des tubercules bien fermes.

De visu, la peau de la pomme de terre devra être bien lisse et sa chaire bien ferme. Cette exigence de qualité se verra dans la qualité du plat une fois servi.

Bon à savoir : si vous devez conserver le reste, mettez-les au frais, à l’abri de la lumière et au sec. La température adéquate pour qu’elle reste en bon état se situe entre 6 et 8 °C.

Comment les préparer ?

pomme de terre en préparation

La pomme de terre sautée est très facile à préparer. Elle est d’autant plus économique.

Pour une famille de 4 personnes, voici les ingrédients dont vous aurez besoin :

  • 8 pommes de terre,
  • Une botte de persil,
  • Du sel, 8 gousses d’ail,
  • de l’huile de tournesol

Préparation :

  • Faire bouillir l’eau en quantité suffisante.
  • En attendant, lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en petit cube ou en rondelle selon vos choix.
  • Plongez-les dans l’eau bouillie pour les ramollir un peu. Hachez l’ail très finement et les persils déjà propres grossièrement.
  • Pour une saveur plus croustillante et tendre, arrêtez la cuisson lorsqu’ils sont encore bien fermes. La cuisson sera optimale lorsque vous pourrez les transpercer à l’aide d’une fourchette.
  • Essorez le tout dans un plat à part.
  • Chauffez l’huile dans votre sauteuse sans en mettre beaucoup et saisissez les pommes de terre.
  • Dorez le premier côté sans le mélanger, puis salez. Remuez un peu et dorez aussi l’autre côté. Avant de l’enlever, mettre à feu doux, ajoutez l’ail et laisser juste 2 mn.
  • Une fois ce délai passé, ajoutez le persil grossièrement haché et remuez délicatement. Et voilà votre pomme de terre sautée est prête à être servie.

Un féculent idéal

La pomme de terre convient à toutes les catégories de personnes. C’est un aliment de base par excellence. Elle est riche en potassium et en magnésium. Dans un menu, c’est un accompagnement très demandé de par son goût et sa légèreté.

Cette recette de pomme de terre sautée est idéale pour vos plats de midi, et le soir sans sauce grasse ni fromage. Pour les familles nombreuses et modestes, c’est une recette qui vous permet d’apporter le plaisir et le goût, et ce, même si vous la cuisinez en quantité. Cuisinez avec le cœur pour donner le meilleur goût à vos plats et toute votre famille se régalera avec cette pomme de terre sautée.

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