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Recette brocolis, à refaire à tout prix à la maison

recette brocolis

Les brocolis font partie des légumes que les enfants mettent de côté à table. Pourtant, il existe de nombreuses recettes qui donnent l’eau à la bouche. Découvrez les recettes de brocolis à refaire à la maison.

Croquettes de pommes de terre aux brocolis

Les croquettes sont idéales pour les apéros, les repas vite en famille. Il en existe plusieurs variétés. La pomme de terre est l’ingrédient de base de ces croquettes. Pour cette recette de brocolis, vous aurez besoin :

  • Pommes de terre Russet
  • Un brocoli cuit haché finement
  • Jambon haché
  • Zeste de citron râpé
  • chapelure
  • 1 œuf
  • Sel
  • Poivre

Coupez les pommes de terre en quartier et faites cuire pendant 10 minutes dans une casserole remplie d’eau. Une fois cuite, pensez à les réduire en purée. Utilisez un presse-purée pour plus de facilité. Dans un grand bol, mélangez la purée ainsi obtenue avec le brocoli cuit haché. Rajoutez le zeste de citron, le jambon puis salez et poivrez le tout. Façonnez les croquettes à la taille que vous souhaitez et réservez-les au frais pendant 10 minutes.

Pour cette recette de brocolis, trempez les croquettes dans l’œuf battu puis dans la chapelure. Répartissez-les sur une plaque de cuisson avec du papier aluminium. Enfournez le tout à 220° pendant 35 minutes. Vous pouvez poursuivre la cuisson sur le grill jusqu’à ce que les croquettes soient dorées.

Macaroni crémeux au brocoli

Cette recette de brocolis avec macaroni est assez astucieuse pour inciter vos enfants à aimer les légumes. Il s’agit d’une recette gourmande adaptée pour les petits ou les grands. Pour réussir vos macaronis crémeux aux brocolis, voici les ingrédients :

  • 1 brocoli
  • 1 sachet de macaroni
  • 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive
  • 3 gousses d’ail
  • Fromage mascarpone
  • 1 cuillérée à café de zeste de citron râpé
  • 1 cuillérée à café de jus de citron
  • Sel
  • Poivre

Séparez le brocoli en petit bouquet, coupez-le en tranche fine. Faites cuire les macaronis dans de l’eau salée pendant 8 à 10 minutes. Ajoutez le brocoli durant les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez les pâtes et le brocoli, puis réservez 1 tasse d’eau de cuisson pour la suite. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

Ajoutez l’ail haché et le cuire en remuant de temps en temps. Ajoutez le mascarpone tout en remuant. Incorporez les macaronis et le brocoli. Finissez avec le zeste de citron et liez le tout avec l’eau de cuisson. Salez et poivrez.

Brocolis sautés à l’ail

Cette recette de brocolis est simple, mais succulente. Vous n’aurez besoin que de 10 minutes. Pour réussir les brocolis sautés à l’ail, il vous faut :

  • 500 g de brocoli
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillérée à soupe d’huile
  • 1 cuillérée à soupe d’huile de sésame
  • 1 pincée de poivre Sichuan
  • Sel fin

Dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition le brocoli en petit bouquet. Rajoutez une pincée de sel fin. Faites-le blanchir pendant 1 minute. Plongez-le ensuite dans de l’eau froide pour stopper sa cuisson. Dans une sauteuse, torréfiez quelques secondes le poivre de Sichuan.

Ajoutez les brocolis et l’ail. Remuez le tout. Salez et poivrez la préparation. Pour cette recette de brocolis, il est préférable de laisser les brocolis sur le feu pendant quelques minutes puis éteignez le feu. Avant de le servir, rajoutez la cuillérée d’huile de sésame. Bon appétit.

À part ces recettes de brocolis, vous pouvez varier vos plats en fonction de vos goûts.

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