Pour commencer votre journée avec plus de fraicheur et de vitalité, les extracteurs de jus s’avèrent être le meilleur outil. Fortement appréciée chez les consommateurs bios, l’utilisation d’un extracteur de jus est plus bénéfique que vous ne le pensiez. Pour cela, vous trouverez dans cet article les meilleures recettes à faire avec un extracteur de jus.
Les fruits rouges, des ingrédients incontournables pour les recettes à faire avec un extracteur de jus
Les fruits rouges offrent une protection contre la formation abondante de radicaux libres. En outre, le taux de potassium assez élevé dans ce jus vous fournira plein d’énergie. Pour les ingrédients, vous aurez besoin de : 6 fraises bien rouges, d’une pomme rouge, d’un bol de cerise, et d’une betterave.
Pour la préparation :
- Nettoyez bien les fruits puis découpez-les en petits morceaux à part les cerises. Puis, réservez-les.
- Faites passer les ingrédients par petites quantités dans votre extracteur de jus et votre jus sera prêt.
- Si vous le souhaitez, vous pouvez y ajouter une ½ cuillère à café de cannelle ou de vanille pour avoir un goût varié.
Jus vert-rose, idéal pour éliminer les toxines
Cette recette contribuera à l’élimination des toxines dans votre organisme à travers les ingrédients qui la compose à savoir : un citron, un bol de persil, ½ concombre, 1 poignée de kalé, ½ verre d’eau de rose préalablement préparée.
Pour la préparation :
- Nettoyez le concombre et découpez-les en rondelles. Optez pour des concombres bios sinon épluchez la peau si ce n’est pas le cas.
- Prédécoupez le persil et les feuilles de kalé puis mettez-les dans l’extracteur de jus avec les concombres. Y verser de l’eau de rose et lorsque le jus est prêt ajoutez un peu de jus de citron et remuer le tout.
Gaspacho : une recette de soupe froide
Comme ingrédients, vous aurez besoin des éléments ci-dessous à savoir :
- un poivron rouge,
- quatre tomates,
- deux branches de céleri,
- ½ citron jaune,
- un concombre,
- sel et poivre,
- 10 ml de vinaigre de Xérès.
Pour la préparation :
Découpez les légumes en petits morceaux et le citron en quartiers. Puis, retirez les graines et le cœur du poivron. Passez les tomates coupées, le concombre tranché, le céleri et le citron dans l’extracteur de jus. Ajoutez-y un peu de sel et de poivre puis le vinaigre. Versez la moitié de la pulpe obtenue et mélangez le tout. Après cela, passez-le au réfrigérateur et servez-le au frais.
Velouté de concombre à la grecque
Pour cette recette de velouté de concombre à la grecque, il vous faut les ingrédients ci-dessous :
- un concombre,
- 1/4 de citron jaune,
- trois feuilles de menthe,
- 150 g de yaourt grec,
- sel et poivre.
Pour la préparation :
Découpez le citron en quartiers et le concombre en gros morceaux. Mettez-les dans l’extracteur de jus. Hachez ensuite la menthe et versez les ingrédients avec la pulpe qui est déjà sèche dans le récipient qui contient du jus et remuez le tout. Vous pouvez maintenant l’assaisonner puis le passer au réfrigérateur afin de pouvoir le consommer frais.
Grenade/kiwi, une recette pour lutter contre les microbes
Comme ingrédients pour cette recette à faire avec un extracteur de jus, vous aurez besoin de 4 kiwis, 2 grenades et 5 glaçons.
Pour la préparation, pelez tout d’abord vos kiwis et découpez-les en morceaux. Ensuite, tranchez vos grenades en deux et recueillez les grains pour les verser dans votre extracteur de jus. Il existe un meilleur extracteur de jus qui fera bien l’affaire avec les morceaux de kiwis. Quand votre jus est prêt, il vous suffit d’ajouter vos glaçons.
Pour savourer des moments en famille, vous pouvez concocter ces recettes à faire avec un extracteur de jus. En plus d’être bios et naturellement délicieuses, ces nombreuses recettes contiennent de puissants antioxydants qui contribuent à une bonne circulation sanguine.