Tendance de l’année sur le tiramisu fraise gourmand

tiramisu fraise

A la vue de cette onctueuse crème, qui n’aurait pas l’eau à la bouche ? Une recette à la fois emblématique, mais qui gagne aussi en notoriété ces derniers temps. Pour cette année, nous voulons la commencer avec une touche très sucrée. Bien sûr, nous parlons du tiramisu fraise gourmand. Pour cela, nous vous invitons à être attentif à nos suggestions sur la tendance, la raison et les avantages de cette recette.

La base de la recette de tiramisu fraise gourmand

assiette de fraises toutes fraiches

 

Il y a plusieurs types de recettes de tiramisu fraise. Toutefois, la base du tiramisu fraise gourmand consiste à utiliser les ingrédients ci-après :

  • 2 barquettes de fraises bien fraîches
  • 180 g de la crème fraîche
  • 250 g de mascarpone
  • 75 g de sucre de coco ou de canne,
  • Un aromatisant,
  • Des biscuits et
  • Du lait (choisir idéalement du lait végétal, car c’est plus goûteux mais aussi plus léger!).

Basiques, mais efficaces, ces ingrédients feront des merveilles dans notre bouche, mais aussi pour notre vue. Pour notre part, les ingrédients que nous avions cités ci-dessus sont faits pour 04 personnes.

Comment les préparer ?

Les bases sont les mêmes : laver et découper la fraise en vertical. Ensuite, mettre la moitié du sucre. Vous pouvez remuer délicatement après. À côté, mélanger la crème fraîche, l’aromatisant et l’autre moitié du sucre tout en versant petit à petit le mascarpone.

Vous verrez que le mélange va s’épaissir et deviendra crémeux. Il vous reste le dressage qui consiste à dresser le tout sur un papier film étirable ou directement dans un verre. Pour cela, mettre la crème comme première couche, après le biscuit récemment trempé dans le lait, mettre la fraise, remettre la crème et ainsi de suite.

Une fois la mise en place effectuée, placer la préparation dans le frigo et attendre quelques heures.

Quelques variantes de la recette

Cette base de tiramisu gourmande est très répandue. Que ce soit dans les repas de famille, entre amis ou même seul(e) à la maison.

Les variantes qui peuvent exister demeurent sur la quantité des ingrédients utilisés. L’aromatisant aussi peut être soit de la poudre de vanille ou une gousse de vanille ou un zeste de citron. Cela dépend du goût du chef.

Pour certains, ils substituent la crème fraiche avec des œufs. Dans ce cas, le blanc d’œuf est monté en neige et il sera mélangé avec le sucre.

Selon les goûts, le tiramisu fraise gourmand peut aussi s’accompagner de sirop de framboise, ou un léger soupçon de liqueur d’alcool de fruits rouges. Pour ce faire, il faut juste les verser au-dessus du mélange avec la fraise.

Les avantages de cette recette en cuisine

Elle présente des avantages esthétiques, qui fait voir une crème onctueuse mélangée avec de la fraise donnant un contraste agréable. De même, cette recette est très saine, car elle est très riche en vitamine C.

Aucun abus de sucre aussi n’a été remarqué durant la préparation. Donc, la recette s’adapte à tous types de personnes, tolérant le sucre ou non.

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